首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

     
 

新闻

 
 
 
     
 

法财长警告:法国面临金融危机风险
2024年06月16日 来源:参考消息


  参考消息网6月15日报道 据路透社6月14日报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔14日警告说,自从法国总统马克龙决定解散国民议会并举行新的议会选举以来,法国这个欧元区第二大经济体已陷入混乱,并面临金融危机风险。

  报道称,法国新闻广播电台在采访勒梅尔时问他,法国目前的政治局势是否会导致金融危机,勒梅尔回答说“是的”。

  据报道,法国国债风险溢价14日升至四年多来的最高点。

  勒梅尔说:“今天,我们正在为我们的债务付出比葡萄牙还要大的代价。这正是因为目前摆在桌面上的政治计划,它关系到我们能否继续为债务融资。”

  报道称,玛丽娜·勒庞领导的极右翼政党国民联盟目前在民调中领先,该党呼吁降低退休年龄,采取“法国优先”的保护主义经济政策。

  美国标普全球评级公司最近下调了法国的信用评级,称国民联盟倡导的政策可能对信用评级产生影响。

  新成立的法国左翼政党联盟14日表示,该联盟也希望降低退休年龄,并推出新的富人税。(编译/王栋栋)