首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
     

 

法中委员会联席主席:进博会有助于法国中小企业发展
2018年11月05日 来源:央视网


央视网消息:11月5号,首届中国国际进口博览会将在上海开幕。法国的各家企业也摩拳擦掌,准备好了要参与其中。央视记者近日就法国企业参加进博会采访了法中委员会联席主席、苏伊士集团首席执行官肖萨德,他表示,进博会的开幕传达了开放的信号,它有利于法国中小企业开发中国市场。


法中委员会于1979年成立,伴随着中国的改革开放,促进了中法两国经济交往的发展。肖萨德2015年成为法中委员会联席主席,他表示,这次参加进博会的企业既有法国大型跨国公司,也有中小企业。特别对于中小企业来说,这是一个很好的机会。
 

法中委员会联席主席肖萨德:对于法国中小企业来说,进入中国市场难在找到伙伴,因为一个小企业是不可能在中国这样巨大、复杂和多样的市场中自行发展的,所以我觉得进博会对法国中小企业来说,是展示它们产品的机会,也是它们找到伙伴在中国共同发展的机会。


为了促进法中两国企业的了解,法中委员会这次在进博会上也将组织多场活动。他们希望向中国企业传达出法国目前重视创新和发展、法国企业的强项在创新的理念。


法中委员会联席主席肖萨德:我们要举行一个活动,叫“法国和创新”。法国是一个注重创新和企业家精神的国家,我认为我们希望在中国继续发扬这一点,所以上海的进博会是一个很好的相互了解的机会。


肖萨德说,进博会传达了中国开放的态度,中国既向外国企业开放市场,也向外国企业开放合作的机会。


法中委员会联席主席肖萨德:中国政府提倡的项目中就有“一带一路”倡议,它有利于中国和外国企业在第三国展开合作,这其中就包括法国企业,所以我认为这展示了中国向外国技术更加敞开大门的意愿。