首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
     

 

抢搭“进博会号”快车 欧洲带来了哪些“明星产品”?
发布时间: 2018-11-02  来源:欧洲时报网


【欧洲时报网】11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举行。作为中国扩大进口、推动对外合作的盛会,进博会吸引了众多欧洲国家的注意,纷纷派出强大阵容参展,随之而来的还有各国的“明星产品”。


法国:等“肉”来!农牧商蓄势待发


“如果你们在11月6日前往法国馆,就有机会亲自品尝法国牛肉,看看是不是世界上最好的牛肉。”近日,法国驻华大使黎想介绍法企参展进博会情况时,做出了诚挚邀请。据他透露,第一批法国牛肉产品已经获准离港,将于进博会期间到达中国。


综合中青在线、人民网报道,法国驻华使馆农业事务参赞白峰朔称,法国牛肉产品联合会将于11月6日在法国馆举办法国牛肉品鉴活动,之后会在中国大型零售店举办系列推介活动。他进一步表示,“法国牛肉属于高端产品,此次推广的目的并非为了抢占市场份额。我们希望未来几年内,法国每年向中国出口的牛肉可以达到1.5万吨至3万吨。”
事实上,抢占中国市场、扩大对华出口,不仅是法国牛肉商的“小目标”,更是该国农牧业的共同心愿。正如黎想介绍的那样,农(牧)产品将是法国代表团参展本届进博会最重要的组成部分。


早在今年1月,法国总统马克龙访华期间就承诺,该国新任农业部长迪迪埃•纪尧姆将亲自率领高级别代表团参展。期间,纪尧姆将与中国农业农村部部长韩长赋会晤,共同主持中法农业及农业食品合作混委会会议,探讨包括培训在内的农业领域各项事宜。
黎想还表示,农产品对法国和欧盟至关重要。欧盟既是世界上第一大农产品进口地区,也是第一大出口地区。因而,法国对本届进博会有很多期待。


不过,由于展位数量有限,并不是所有期待都能得到满足。据北京《经济日报》消息,虽然本届进博会已经扩充了30%的面积,但展位仍然供不应求,包括乐斯福集团在内的很多法国企业已经开抢2019年第二届进博会的参展资格。


英国:非凡创新 成就不一样的科技国度


虽然很多中国民众已经迫不及待要尝上一口“法牛”的美味,但作为进博会12个主宾国之一的英国,同样极受中国消费者关注。


综合北京《经济观察报》、香港《文汇报》报道,英国馆的主题是“非凡创新在英国”,重点展示该国在医疗和生命科学、金融和专业服务、教育、创意产业、人工智能及大数据等各领域的世界领先英国企业的创新成果。


“我们希望参展者不只是看我们的展示,路过我们的展台而已,而是希望他们能够更深入地参与到对一些新技术的体验和交流互动中去。”英国驻上海总领事吴侨文说。
值得关注的是,会展期间,在英国馆内,观众可领略到英国各参展企业带来的尖端虚拟现实(VR)与增强现实(AR)技术。Hypervsn将展示3D全息成像墙;Inde将展示新一代的AR镜子,让用户可以与最伟大的动画角色见面、互动,甚至合影;Inition的新兴VR技术可以带领观众踏上360度全方位的3D视频和音频之旅,将其置身于盛大的管弦乐队表演“现场”;最前沿的软件公司之一Engage将展示他们的CoCreate交互式软件平台,通过运用大型触摸屏应用程序,将内容展示、注释和操作汇总到整个触摸界面,使协同办公协作提升到新的高度。


除此之外,捷豹路虎、英国航空公司、阿斯利康、渣打银行、汇丰银行和德龙-伍德等英国公司,也会在进博会上设置展台。


德国:智能制造 抢占先机深耕中国市场


作为欧洲经济的领头羊,德国共有129家企业确认参展,参展毛面积3.1万平方米,排名第三,占欧洲参展总面积的1/3。大众、宝马、戴姆勒、巴斯夫、西门子、思爱普、麦德龙、博世、拜耳、赢创等德国知名企业均报名参展。


香港《文汇报》报道,参展的大多数德国企业多年来深耕中德经贸合作领域,有的产品主要销往中国,有的在中国投资建厂、产品出口世界各地,还有的与中国企业开展联合技术研发,共同开拓新兴产业。这些企业涵盖了中德两国主要经贸行业,具有很强的代表性。


在行业方面,德国的智能及高端设备行业参展最为积极,达到60家,在德国参展企业中占46.5%。服饰及日用消费品、汽车、食品农产品、医疗器械及医药保健等行业的企业参展也非常踊跃,数量均在10家以上。上述行业企业参展数量占总数的86.8%。另外,德国消费电子及家电、综合服务、物流、旅游及创业设计行业也均有企业参展。整个德国参展行业数量众多、覆盖全面,新兴及创新领域企业更是一大看点。


意大利:会飞会游 豪华展品酷炫登场


在进口博览会上亮相不少展品都是空运而来,但也有展品自己飞或游到了上海。用这种方法炫酷登场的产品,来自欧洲最早确认参展的国家——意大利。


10月20日,意大利莱奥纳多直升机公司的展品AW189直升机,降落在了上海高东直升机场停机坪;次日,两艘豪华游艇法拉帝游艇450与丽娃33也抵达了上海港。


既然运到中国如此艰难,为何还要千里迢迢地赶来呢?如此看来,这几件展品必定有不同寻常之处。


香港《文汇报》消息,AW189直升机重量达8.6吨,总价值近2亿元人民币,或将成为进口博览会单价最高的航空类展品;至于一大一小两艘豪华游艇,都是世界顶级游艇品牌,其中法拉帝游艇450是该品牌产品线的最新型号,价值104万美元。


这么“超大型”展品,得要多少展位采购呢?北京国际在线消息,此次意大利参展的展位面积近5300平方米,居欧洲参展国家第二位,共有200多家意大利企业参展。率领他们访华的,包括副总理、农业部长和两名经济发展部副部长。


经济发展部副部长杰拉奇两个月前刚在成都出席了中国西部国际博览会,又将再次启程前往上海参加进博会。他表示:“我们此行的主要目的是通过进口博览会让意大利企业了解中国的情况,同时帮助他们寻找商机,并且结识中国的商业合作伙伴。与以往不同的是,此次进口博览会具有特殊的重要性,所以我们的阵容也非常强大。”