首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
      

 

进口博览会开幕在即 欧洲企业带来哪些“特产”?
发布时间: 2018-10-29  摘编自:欧洲时报


据中国国际进口博览会展务负责人10月25日透露,首届中国国际进口博览会的布展工作已正式启动,企业展七大展区1800多个展台将在10月31日前全部搭建完毕。
参展企业将会带来100多项新产品和新技术,全面呈现国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品及服务趋势,众多发展中国家和最不发达国家企业也将携本国特色优质产品前来参展。


顶尖新产品、新技术或在中国首发


据了解,欧洲企业将携众多高新技术在展台上呈现。


据新华社报道,10月9日,进口博览会上“吨位”最大的展品——德国瓦德里希科堡公司的“金牛座”龙门铣被运抵上海。


面对首届进口博览会的邀约,包括瓦德里希科堡在内的大批欧洲企业都不远万里,拿出最领先、最优质的产品和技术:空客集团将把航天领域的领先产品摆上展台;芬兰推出了代表汽车领域前沿科技的生物概念车……


据上海文汇报报道,西门子是最早一批确认参展的跨国企业,它将在本届进口博览会上通过数字化企业、可持续能源、智能基础设施和数字化医疗四大展区呈现企业全景。
德国智能及高端设备行业参展最为积极,参展企业达60家,在德国参展企业总数中占比近半。总体来看,德国参展行业数量众多、覆盖面广,新兴及创新领域企业更是一大看点。


法国企业赛诺菲在医疗器械及医药保健展区拿到了数百平方米的展位。赛诺菲中国区总裁彭振科很高兴看到这里聚集如此多的跨国药企,还有多项医药行业内的顶尖新产品、新技术进行全球首发或中国首发。


据北京国际在线报道,英国馆的主题是“非凡创新在英国”。最前沿的软件公司之一Engage将展示他们的CoCreate交互式软件平台,通过运用大型触摸屏应用程序,将内容展示、注释和操作汇总到整个触摸界面,使协同办公协作提升到新的高度。


在英国馆内,观众可以领略到各合作伙伴带来的尖端虚拟现实(VR)与增强现实(AR)技术:Hypervsn将展示3D全息成像墙,Inde将展示新一代的AR镜子,让用户可以与动画角色见面,互动,甚至合影。


据中新社报道,德国参展行业覆盖智能及高端设备行业、医疗器械及医药保健、汽车、食品农产品、消费电子及家电、综合服务、物流、旅游及创业设计行业等。其中,智能及高端设备行业参展最为积极,参展企业达60家,在德国参展企业总数中占比近半。总体来看,德国参展行业数量众多、覆盖面广,新兴及创新领域企业更是一大看点。据了解,这些企业涵盖了中德经贸合作主要行业,具有很强的代表性。