首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
             

2021年度农业沙龙停办 农展“遍地开花”
发布时间:2021-02-22 来源:法新社


法新社报道,因为疫情关系今年的农业沙龙停办了,这是自设立农业沙龙以来的第一次。但是,正是在这个艰难时期更需要保持城乡联系,农民更是希望和其他公民以及政府机构对话。

牛羊鸡鸭今年不再进城了,但农民们邀请城市的人到农场看一看,大约200名农民联合会(Confédération paysanne,这是法国第三大农业工会)的会员将在2月27日到3月7日原本举办农业沙龙的日子,举办“农场沙龙”(Salonàla ferme)。玛尔舍索(Véronique Marchesseau)是布列塔尼地区莫尔比昂省(Morbihan)的奶牛养殖者,也是农民联合会的秘书长,她说:“沙龙是农业工会会员们生活中的一件大事,在沙龙上我们可以和普通公民交流,也可以和民意代表、政府成员、国会议员以及其他农民交流。”

在这次参加“农场沙龙”的200个农场中,有20几个“政治农场”。农民联合会希望在那里接待民意代表和政府成员,讨论关乎法国农业未来的重要议题。农民联合会希望农业部长德诺曼底(Julien Denormandie)在“农场沙龙”第一天到莫尔比昂为沙龙剪彩,和农民们讨论新的欧盟共同农业政策(PAC)问题。

据悉,农业部长计划23日将陪同总统马克龙走访科多尔省(C?te-d'Or)的一个农场。

法国第二大农业工会农村协调会(Coordination Rurale)选择3月4日到巴黎举办活动,表达“农业遭遇的困境”,与政府开诚布公地讨论问题。

法国最大的全国农业经营者行业公会联合会(FNSEA)则希望通过全国性的媒体,“表彰农民的倡导性活动,传递积极的信息”。该工会将积极参与农业沙龙主办方准备在5月13日至24日举办的“法国农业周”(Semaine de l'Agriculture fran?aise)的农业竞赛活动。今年的竞赛活动将以分散的方式举行。农业沙龙主席布兰(Jean-Luc Poulain)说,农业竞赛活动到今年满151周年,将在香槟沙隆(Chalons-en-Champagne)、图尔、昂古莱姆和蒙彼利埃4个城市举办;“这样,即便5月份疫情仍在继续,人流量也可以控制在1000人以内”。另外,他还介绍说,出于防疫考虑,今年只评选农产品,不会举办传统的牲口巡游活动。

布兰还说,在多个城市还将举办农场商品品尝和农场产品出售活动。如果不出意外,巴黎将举办一个大巴黎地区农产品市场和一个全国农产品市场,5月14、15日两天,杜乐丽花园对面和塞纳河的另一面的河岸将会展销葡萄酒、啤酒、奶酪和肉制品。

5月24日至30日,将举办第六届“肉制品”(Made in viande)节,主题是“喜欢吃肉,爱养殖者”。这届“肉制品”节相对前几届将会简约许多,除了开放农场外,还会在莱萨克镇(Laissac)组织牲口市场,还会有屠夫技艺表演等。

6月18、19、20日三天,“明日农业”(Agridemain)协会等组织将第一次组织“全国农业日”(journées nationales de l'Agriculture),希望在三天时间内在全法5000个农业场所和农产品加工场所接待50万参观者。“明日农业”有300个作为农业代言人的农民,该协会的负责人马雷沙尔(Gilles Maréchal)说:“我们希望民众能在农业日上到农场、农产品加工厂和拖拉机厂看看,了解法国农业。”

那么法国人熟悉的农业沙龙什么时候才会重新举办呢?布兰说:“我们现在已经开始准备明年的沙龙,但去年我们也曾为2021年的沙龙做了准备,最后没有办成。我们希望大部分民众都能接种疫苗,但目前这还不能确定,所以我们还在等待中。”