首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

欧洲审计团:欧盟“减煤”投入收效甚微
2022年11月11日 来源:参考消息网


  参考消息网11月10日报道 据德新社11月9日报道,欧盟的一个预算监督机构周三报告说,欧盟为帮助其成员国摆脱开采和燃烧煤炭而提供的资金“在气候转型方面收效甚微”。

  报道称,欧洲审计团在一份声明中说:“欧盟对产煤地区提供的财政援助对就业和能源的转型影响有限。”

  为了应对气候变化,欧盟希望减少煤炭等化石燃料的生产和使用。因此,煤炭开采地区需要关闭煤矿,因而减少了煤炭行业的就业。

  报道说,欧洲审计团审查了2014年到2020年间为德国、波兰、西班牙、罗马尼亚和捷克的七个产煤区提供的价值125亿欧元的资金。欧洲审计团发现,欧盟资助的为失业煤炭工人提供的培训没有相应的支撑数据,无法确定这些项目是否帮助人们找到了新的工作。审计人员也没有发现被调查地区的可再生能源生产有任何显著的改善。此外,节能投资“影响不大或者无法量化”。

  报道还称,在一些欧盟国家,国内煤炭甚至被进口煤炭或其他化石燃料所取代。据欧洲审计团说,德国和波兰在过去15年里都大幅增加了煤炭进口。欧洲审计团说,尽管总体进展顺利,但燃煤排放量仍占到2019年排放量的15%。(编译/涂颀)