首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

法媒关注达沃斯论坛:将聚焦新全球化路径
2019年01月21日 来源:参考消息网


  参考消息网1月17日报道法媒称,达沃斯论坛组织者宣布,本届论坛下周将在“全球不确定性极强”的氛围中召开。巴西新总统雅伊尔·博索纳罗备受期待,美国总统唐纳德·特朗普则不会到场。


  据法新社1月15日报道,全球经济和政界精英云集的世界经济论坛年会将于1月22日至25日召开,届时包括65位国家元首和政府首脑在内的3000名与会者将抵达瑞士滑雪胜地达沃斯,探讨“第四次工业革命时代的全球架构”。


  世界经济论坛创始人、执行主席克劳斯·施瓦布提出警告:“我们进入了世界不稳定性极强的时期。”他指的是新技术带来的颠覆和地缘政治平衡被打破。


  巴西极右领导人博索纳罗1月初刚刚上任,达沃斯之旅将成为他的第一个国际行程,并由极端自由派财政部长保罗·格德斯陪同。然而,特朗普上周已宣布不会前往达沃斯,强调美国联邦政府部分停工。


  15日,世界经济论坛主席博 尔格·布伦德明确指出,会有几位“关键官员”代表白宫主人与会,其中包括国务卿迈克·蓬佩奥,财政部长史蒂文·姆努钦和商务部长威尔伯·罗斯。


  他保证,尽管特朗普缺席,但论坛会举办“关于推进全球化方式的重要辩论”。
  施瓦布在记者会上说:“我们应该确定一种更具包容性的新全球化方式。我们应该关注那些输家,那些落后的人。”


  法国总统埃马纽埃尔·马克龙因“日程过满”不会出席。但德国总理安格拉·默克尔、日本首相安倍晋三以及意大利、西班牙、荷兰、挪威和以色列政府首脑都将与会。


  国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德与世界银行代理行长克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃将与联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯一道出席。届时还有约1700名企业领导人与会。