首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
        

 

欧盟-新加坡自贸协定将于11月21日生效
2019年11月11日 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网11月11日讯 据中国驻新加坡使馆经济商务参赞处消息,《联合早报》报道,新加坡与欧盟签署的欧盟-新加坡自由贸易协定(EUSFTA),已获得欧盟理事会批准,将于11月21日生效。

  协定生效后,新加坡货品进口到欧盟国家,有84%货品的关税将取消,包括亚洲食品、电子制药,化工和加工农产品等。协定生效的三至五年内,所有进口到欧盟市场的新加坡货品将完全免关税。新加坡和欧盟的公司,尤其是新加坡中小企业,可望受惠于大幅削减的关税和非关税壁垒,特别是电子、汽车零件生产、以及制药和医疗器械等领域。协定也提供更宽松而灵活的原产地规则(Rule of origin)。只要是在新加坡主要生产或加工的产品,进口欧盟时都能免关税。

  目前,欧盟是新加坡第三大贸易伙伴,双边贸易在2018年达约1140亿元,其中,新加坡出口到欧盟的商品总额490亿元,欧盟出口到新加坡的商品总额约650亿元。

  新加坡与欧盟自2009年开始自贸协定谈判,这也是欧盟和东盟国家达成的首份自贸协定。