首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
        

 

法国北部新加来港揭幕,被称为21世纪欧洲最大港口项目
发布时间:2021-09-10 来源:欧洲时报 作者:夏莹编译


【欧洲时报9月10日夏莹编译】英国脱欧叠加健康危机,9日,法国北部新的加来港口就在这样的背景下揭幕了,它被称为21世纪欧洲最大和近十年来最令人印象深刻的欧洲港口项目。新港口计划于10月4日开始商业运营。

法国《世界报》报道,历经六年、耗资8.63亿欧元投资(其中包括2.7亿欧元公共资金),新的加来港9日揭晓了它对征服海洋的野心。仪式的项目经理、底特律港口开发公司总裁让-马克·普伊塞索(Jean-Marc Puissesseau)在20年前启动了这个疯狂的项目:“当时的想法是扩建港口,但我想要一些更雄心勃勃的事情:一个新锚地!没有人相信这是可能的,但必须说的是,我说服了他们,”他笑着说。新锚地占地90公顷,是其前身的三倍,其中有45公顷是从海中填筑而成的,能够容纳最新一代船舶,进一步坐实了加来港作为欧洲领先的客运港口的地位。

2003年,时任港口特许经营商、加来工商会前主席普伊塞索提出了这一设想,这个为期六年的项目于5月竣工。“这耗费了十八年的时间。”

虽然已经81岁,但普伊塞索依然精力充沛。新的加来港被设计为一个“可扩展的港口”——所创建的三座桥梁将能够增加六个新的渡轮站。

凭借着更加广阔的面积和可根据未来流量升级的新设备,加来港希望在英欧贸易这一局域发挥主要作用。但是随着英国脱欧和健康危机,跨芒什海峡的贸易量预期遭到下调。“关于投资,我们当然期望获得可观的回报,但我们运气不好,”加来市长娜塔莎·布沙尔(Natacha Bouchart)承认。然而未来依然值得期待,新的轮渡公司也已经对此“下注”,英国人也始终需要维持生计。

加来每年接收约200万辆重型货车,2020年货运量为3970万吨,与勒阿弗尔、安特卫普或鹿特丹相比,体量仍然不大,但加来希望凭借高速铁路获得成功,将海洋与铁路连接起来有助于减少碳足迹并解决司机短缺的问题。

加来是目前欧洲唯一一个设有高铁终点站的港口,通过加莱-勒布卢(Le Boulou)线、加莱-奥尔巴萨诺(Orbassano)线和加莱-马孔(Macon)线连接西班牙、意大利和法国南部。现在,加来希望通过德国和东欧这两个主要货运供应商来完善其服务。最终,加来港口希望每年处理25万辆拖车。

在旅客方面,该港口坚信在关闭22年后,免税店会重新回归。一家面积为1000㎡的免税店将会开业,这是脱欧的必然结果。渡轮公司也提供免税服务。