首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
        

 

一周售出500万支 流感疫苗短缺
发布时间: 2020-10-25 来源:法新社


巴黎各大药店在一周时间内卖掉了500万支流感疫苗后,目前有六成药店面临缺货。

据法新社报道,法国药剂师工会联盟(USPO)表示,正在敦促药厂加快送货,否则到本周末,可能多达92%的药店面临缺货。

此前,医学界和政界人士纷纷呼吁民众提早接种流感疫苗,以防止流感和新冠疫情叠加,导致医疗资源更加紧张。

各大药厂预计将向法国药店交付1300万支流感疫苗,比去年多200万支,法国政府也表示,将在欧洲市场上回笼更多的疫苗,USPO表示,12月份将有100万到200万支疫苗投放到市场。

法国的流感疫苗注射工作于一周前展开,首先针对的是易患流感的脆弱人群,也就是为数大约1600万人的高风险人群,其中包括65岁以上老年人、患有特定疾病者(如哮喘、糖尿病、重度肥胖等)以及孕妇等。316060名自由执业医护人员也是优先群体。

法国每年的季节性流感平均会导致200万到600万人生病,其中数万名患者会发展成重症,平均每年约有一万人死于流感。