首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
        

 

环保燃料昂贵 法航宣布涨价
发布时间:2022-01-10 来源:法新社


法新社报道,法国航空1月10日宣布将机票价格上涨1到12欧元,以抵消使用环保航空燃料的部分额外成本,达到减少二氧化碳排放的目标。

法航在发送给客户的信息中说:“从1月10日起,机票价格中将包含‘可持续航空燃料贡献’费用:经济舱(将额外支付)1至4欧元,商务舱1.50至12欧元,具体取决于距离。”该集团的其他航空公司,包括荷航(KLM)和泛航航空(Transavia)也将采取同样的措施。

与化石航空燃料相比,由废油或农林残留物生产的可持续航空燃料(SAF)可以减少75%的二氧化碳排放。燃油目前占航空公司运营成本的20-30%,而SAF价格要高出4-8倍,同时其现有生产量远远不足以满足需求。

法航表示,“法国和欧洲其他国家大规模生产部门的出现可能降低这些成本。”此外,与业界同行一样,法航必须在新冠疫情导致负债累累之后重建现金流。

法航还在官网上为顾客设置了“自愿为购买可持续航空燃料做出贡献”的选项,保证“每一欧元捐款都将用于购买这类燃料”。

法国从1月1日开始实行将1%的可持续燃料加入航空燃油的规定,根据此前制定的路线图,2025年可持续燃料将增至2%,2030年增至5%。

作为欧盟“Fit for55”减排一揽子方案的一部分,欧盟委员会要求燃料供应商在欧盟机场机载航空燃料中不断提高可持续航空燃油使用比例,力争到2050年将其占航空燃料比重提升至63%以上。

航空业目前占全球温室气体排放量的2.5-3%,希望到2050年实现零排放。在2019年航空业使用的3600亿升燃料中,可持续燃料占不到0.1%。