首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

     
 

新闻

 
 
 
     
 

旅游平台Booking成为欧盟数字市场法新目标
发布时间:2024-05-14

【欧洲时报5月14日秋狸编译】欧盟委员会13日宣布,总部位于荷兰的全球知名住宿与旅游平台Booking被列入欧盟新监管法案《数字市场法》(DMA)名单,将面临更严苛的监管。

综合法国《费加罗报》、网站Clubic报道,欧盟《数字市场法》(DMA)并不是一项针对所有科技公司的立法,而是仅对少数大型平台,也就是所谓的“守门人”施加监管。根据欧盟规定,“守门人”指在欧洲有一定营业额(每年至少75亿欧元)、拥有大量用户(超过4500万)或在至少三个欧洲国家提供一种或多种基本服务的公司。

这项法律旨在监督和遏制科技巨头做出可能排挤或扼杀竞争的不公平做法,以更好地保护欧洲初创企业的崛起和发展,并保障用户的选择自由。自今年3月6日全面生效以来,已有五家美国科技巨头——Alphabet(谷歌)、亚马逊、苹果、Meta(Facebook)、微软以及中国公司字节跳动旗下的社交网络TikTok被列入DMA监管之中。

据悉,欧盟委员会在审查了这家旅游巨头提交的信息后指出,Booking“符合相关门槛”,而且确实构成了“企业与消费者之间的重要通道”。

欧盟内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)说:“Booking是欧洲旅游生态系统中的重要一员,我们将确保它完全履行自己的义务。”

作为新“守门人”,Booking现在有六个月的时间来遵守所有法律规定。

欧盟委员会还宣布将开始调查DMA是否也应适用于社交网络平台X(前身为Twitter),并将在五个月内做出决定。

欧盟法律规定,这些被列入DMA监管名单的公司必须遵守一系列规则,否则将面临巨额经济处罚甚至解散业务的威胁。比如,无论目标公司规模如何,必须向布鲁塞尔通报在欧洲收购数字公司的计划;必须允许业务用户访问它们在平台中生成的数据;必须允许第三方企业与它们自己的服务相互操作等。