首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
       

 

法铁:明年长途线路火车票不涨价
发布时间:2021-11-25 来源:法新社


法新社报道,法国铁路公司(SNCF)日前宣布,明年长途线路的火车票价将不会上涨。

法铁客运部门(SNCF Voyageurs)负责人法尼歇(Christophe Fanichet)接受Franceinfo电视台采访时表示,2022年SNCF长途线路(grande ligne)的列车票价将不会提高,至于地区列车(TER)的票价则由各大区制定。

法尼歇提到,其实从去年到今年,SNCF票价也没有涨,“甚至可以说是降了价”。他所指的是今年SNCF推出了全新的优惠卡“Avantage”,取代了以前林林种种的打折卡,简化了价格表,提高了票价透明度。

Avantage优惠卡统一价为49欧元/年,持卡者可享受封顶价格,只要还有位置,即使在发车前“最后一分钟”才买票,也无需担心涨价。

法尼歇表示,新优惠卡“取得了巨大的成功”,现在每天能售出8000张,是去年同期的2倍,约300万法国人办理了优惠卡。

另外,法尼歇称,今年230万法国人已为圣诞假期预定了火车票,比疫情前的2019年同期增长了15%。