首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
      

 

今夏度假季 “避暑山庄”生意好
发布时间: 2020-08-09 来源:法新社

今年法国旅游业普遍受新冠疫情打击严重,但山地休闲度假村(stations de montagne)8月生意兴隆,业者对这个夏天依然充满期待。

法新社4月报道,法国山地旅游城市联合会(ANMSM)发表报告预测8月入住率比去年同期增长3.8%。ANMSM主席吉尼斯(Charles-Ange Ginesy)称,“订单越来越多,估计8月第二周(8月8日至15日)入住率或能达到70%,比8月第一周多5.6%。”

在吉尼斯看来,这正好显露了法国人对大自然的向往和对清新空气的渴望。

但同时,旅游业咨询事务所Protourisme的负责人阿里诺(Didier Arino)指出,“从整个暑假看,7月份很多度假屋入住率是比去年下降的。”这个情况在萨瓦省(Savoie)和上萨瓦省(Haute-Savoie)尤其明显。根据萨瓦勃朗峰旅游机构的数据,7月头三个星期,该地区的度假屋入住率比去年同期跌了10%,仅为38%。阿里诺解释,由于要避免人群聚集以防新冠疫情蔓延,对旅游区人员流动进行限制必然会影响入住率,公寓式旅馆(résidence de tourisme)和度假村首当其冲。

尽管如此,情况也没有想象的糟糕。阿里诺进一步分析说,“以法国本土旅客为主的度假村生意都挺好的,但那些要依靠外国游客的就不怎么样了。” 因为新冠疫情还没结束,法国人还是比较倾向于留在国内度假。而且,据阿里诺说,今年中型山区和湖边的私人出租屋都几乎订满了。

总体上,山地旅游业者对未来是保持乐观的。法国山地旅游协会(association France Montagnes)相信,旺季可能会延续到9月,尤其还有环法赛这个大好机会。