首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
      

 

不受内外部因影响 大巴黎上半年旅游业创10年第二佳绩
发布时间: 2019-09-10 来源:欧洲时报 作者:夏莹 编译


【欧洲时报夏莹编译报道】法兰西大区上半年旅游数据公布,在巴黎大区主席佩克雷斯(Valérie Pécresse)看来,前景“令人感到鼓舞”。另外,“黄马甲”运动和脱欧等国内外局势也在一定程度上影响了巴黎大区上半年的旅游业绩。
法国《旅游日报》(Quotidien du tourisme)报道,佩克雷斯当天介绍了巴黎大区旅游业在2019年上半年的发展情况。她认为,“黄马甲”运动和英国脱欧产生了一定程度的负面影响。但幸运的是,这种情况从4月起得到改善,尤其是在6月份。
凭借着接近1730万的酒店入住人数,2019年1至6月的旅游数据延续了去年同期的好成绩,达到了10年来的第二高位。虽然外国游客的入住率下滑了0.5%,但法国本土游客的入住率却增长了0.3%。与2018年前两季度相比,巴黎大区的游客人数在今年同期保持稳定,仅轻微下滑0.1%。
具体来说,巴黎市的酒店入住率增长了1.5%,巴黎近郊三省上涨了0.6%,而巴黎远郊四省则下滑了3%。
在旅游消费方面,景区的收入为98亿欧元,比2018年同期减少了9200万欧元。
在外国游客方面,英国游客在巴黎大区的酒店住宿率降低了12.7%,荷兰游客和中国游客则分别降低了4.5%和4.4%。英国是巴黎大区的第二大旅游客源市场,佩克雷斯认为此番降低是受到了英国脱欧的波及。至于中国游客,她则认为是由于“经济原因”。然而在2011年至2019年间,中国游客是增长最为迅猛的(+110.5%)。
相比之下,日本、西班牙和美国游客的酒店住宿率则急剧上升,德国和意大利游客也呈现上升趋势。
从收益上来看,酒店业上半年的收入普遍呈现增长趋势。法兰西岛大区除巴黎以外地区发展多样,比如经济型酒店营业额上升了0.5%,而高端酒店则增长3.6%。总体来说,由于入住率略有下降(-1.3%),收入增速与去年同期相比有所放缓。但由于均价提高,入住率下滑所带来的影响也几乎被抵消。
值得注意的是,网络住宿平台爱彼迎(Airbnb)在巴黎仅占有4%的住宿率。
在景点方面,博物馆和古迹的访问量都有所上升。具体来讲,在巴黎市内,卢浮宫访问率提升了0.2%,奥赛博物馆提高了18.8%,科学与工业城提高了7.3%……而在法兰西岛大区的其他地区,枫丹白露宫访问率增加了1.3%,圣丹尼大教堂上升了6.9%,凡尔赛地区增加了6.4%……
至于商务旅游,酒店住宿次数为1700万,占总体访问量的49.9%。虽然,在2月、4月和6月的商务游客数量高于2018年同期,但今年上半年,商务旅游仍同比下1.1%。
对于2019年下半年的旅游预期,佩克雷斯认为前景“令人鼓舞”。71%的专业人士对9月份的预定量给出的预估为“好”甚至是“很好”。
总的来看,有62%的业内人士预计状况将有所改善。8月至10月的航班预订情况也比较稳定,仅轻微下滑0.9%。值得注意的各个旅游市场的不同情况,巴西(+17.3%)、墨西哥(+15%)和韩国增长强劲,而西班牙(-16.1%)、俄罗斯(-7.8%)和意大利(-5.1%)则显著下滑。