首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
             

 

美杂志评选全球百佳医院 法国11家上榜
发布时间: 2019-05-15 来源:欧洲时报 作者:春花 编译


【欧洲时报春花编译】美国《新闻周刊》(Newsweek)近日评选出全球最佳医院榜单,法国八家医科教学及医疗中心(CHU)和三家私营机构上榜。
八家医科教学及医疗中心包括巴黎公立教学医院集团(AP-HP)旗下三家医院,分别是巴黎的Cochin医院、Pitié-Salpêtrière医院和克雷泰伊的Henri-Mondor医院。
此外五家医院位于外省:里尔的Claude-Huriez医院、马赛的Timone医院、图卢兹的Purpan医院、波尔多的Pellegrin医疗集团和里昂南部中心医院(Centre hospitalier de Lyon Sud)。
三家私营机构分别是:马赛欧洲医院(H.pital européen)、巴黎Saint-Joseph医院集团和图卢兹的Pasteur诊所。
《新闻周刊》同专业调研机构合作,对11个国家上千名医院进行分析,得出此份榜单。报告主要参照医院病人寿命、接待人数等数据进行评比,此外4万名医生、医院主管以及护理人员填写的调查报告,同样在榜单评选中扮演了重要角色。法国地方报纸《北方之音》(La Voix du Nord)采访里尔上榜的Claude-Huriez医院负责人,后者提到医院集治疗和科研于一体,是此次上榜的主要原因。
美国明尼苏达州的梅约诊所(Mayo Clinic)因其高超的科研和教学水平,被评为最佳医院。