首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

英媒:为“LV们”而战 京东阿里加码奢侈品电商
发布时间: 2018-11-07  摘编自:路透社


作为仅次于美国的全球第二大奢侈品市场,中国一直是各大奢侈品牌竞相争夺的对象。英媒称,如今中国电商巨头阿里巴巴和京东正在加速奢侈品行业的“圈地运动”,让国际顶级品牌入驻他们运营的电商平台。


路透社报道,阿里巴巴和京东均于2017年上线奢侈品电商平台,主打卖点有两条:一是为入驻品牌提供大量消费者数据,二是它们掌控着中国消费市场的支付系统。至今,这两个平台已经吸引了Hugo Boss和La Perla等数十个国际高端品牌入驻。不过,还有一些知名大牌仍持观望态度,LVMH集团旗下品牌LV就是其中之一。


文章指出,LV作为全球奢侈品行业的领先者,对销售渠道的把控极其严格,这样才能掌握价格和供应的控制权,进而守住高端奢侈品牌的地位。LV已经在中国试水自营电商,包括微信购物和官网购物。该品牌自称自营电商收益良好,却从不公布官方数据。


“所有人都告诉我不能在中国单打独斗,没人会去品牌官方网站买东西。我们已经证明他们是错的。”LVMH首席数字官伊恩•罗杰斯(Ian Rogers)表示,“人们想要一件产品,就会用尽手段得到它。”


中国市场贡献了全球奢侈品消费的1/3,这对于LV等国际顶级品牌至关重要。文章称,越来越多中国消费者选择在国内购物,而不是出国旅游时爆买。这是因为中国政府下调了进口关税,导致国际品牌价格相应降低。


不过,虽然LV在中国设有20家门店,但没有LV门店城市的消费者只能通过电商网购产品。


如今,LV的主要竞争者爱马仕和古驰的态度都已出现松动:爱马仕表示最终可能会妥协,而古驰已经亮出了底线,要求中国电商平台严厉打击造假商品。