首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

德科集团推出“学徒长期合同”
发布时间: 2020-10-19 来源:法新社


全球最大的人力资源公司德科集团(Adecco)日前表示,该集团将推出一种名为“学徒长期合同”的新机制,目标是到2021年底之前在人手短缺的17个行业中招聘15000人。

据法新社报道,德科集团法国分公司总经理维罗斯(Alexandre Viros)表示,法国就业市场上存在一个“巨大悖论”:一方面,今年将新增70万到100万的失业者;另一方面,又有40万个岗位招不到人。

鉴于此,该公司以2014年设立的“临时长期合同”(CDI intérimaire)为法律基础,推出“学徒长期合同”(CDI apprenant)机制,其特点是被招聘者作为德科集团的全职雇员,在享受稳定就业的同时,面向需要招聘的领域进行培训。

德科集团计划从现在起到2021年底共招聘15000人,其中到今年年底之前招聘3000人。

维罗斯强调,在因为新冠疫情而导致的经济危机背景下,培训变得前所未有地重要。一旦在“学徒长期合同”机制下被雇佣,受雇者从入职第一天起就开始参与培训,最终以取得文凭或者资质证书结束。

德科集团表示,这种机制将为受危机打击最深重的行业和需要招聘人手的企业之间架起一座桥梁,无论是电子商务、建筑业还是医疗行业都是如此,同时欢迎潜在的应聘者前往该集团办事处进行申请。