首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

法国政府延长“第一份工目标”促进大学生就业
发布时间:2021-09-08 来源:法新社


管理人员就业协会(Apec)日前宣布,在政府“一个青年,一个解决办法”的框架下,将其促进青年就业的“第一份工目标”项目延长到2022年夏季。

法新社报道,“第一份工目标”项目原定实施期是2020年9月到2021年夏季,已经帮助了5万个年轻人。Apec计划在从现在起到明年夏天,继续帮助4万名拥有高等教育文凭的年轻人找到工作、实习或工读岗位。

该协会称,尽管就业率回升、岗位供应量回归到了疫情前水平,但很多年轻人的求职状况依旧让人担忧。

Apec主席卡多(Gilles Gateau)指出:“我们发现了一种‘堵车’现象。很多2020年、甚至2019年毕业的年轻人到现在还没找到工作,他们正与2021届毕业生一起出现在就业市场上。

“第一份工目标”通过面对面或远程的单独辅导,向年轻毕业生提供关于求职的个性化服务和建议。该组织也提供集体辅导。

Apec在9月6日与政府签订了“新的公共服务委托书”,承诺在2022到2026年期间辅助公共就业服务。

劳工部长博尔纳在公告中指出,Apec模式充分展现了它的效用,尤其在危机期间。“第一份工目标”项目为众多年轻人寻找工作提供了支持。