首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

法国打折季每况愈下 但“聊胜于无”
发布时间:2022-01-13 来源:欧洲时报 作者:夏莹编译

【欧洲时报1月13日夏莹编译】法国今冬的打折季已经从1月12日开始。年复一年,商家们都观察到了同一件事情:受到减价销售和新的促销日,如黑色星期五的影响,打折季的影响力已经不复从前。但无论如何,打折季对商家来说仍然十分关键……

法国“BFMTV”报道,打折季迎来“最佳起点”。在大都市,今冬打折季已经从12日开始,将持续4周。这是一个紧凑的时间表,旨在提高过去两年因新冠疫情而受损的商店的客流量。

然而,每年都有一个永恒的问题:大减价能拯救商家的销售季吗??对于开始在“寒冷气候”下的本次冬日打折,这个问题尤其迫切。

洛林,以及其他三个省的打折季已经从3日开始,”商业联盟(Alliance du commerce)总经理约翰·佩蒂奥(Yohann Petiot)解释道,“与危机前的2020年1月冬季销售相比,商店的客流量下降了40%。”

新冠疫情的复燃造就了这场真正的“冷水澡”,流行病限制了游客的到来,并再次迫使人们进行远程办公。约汉·佩蒂奥继续说:“这对商店的客流量带来了非常重要的影响。”他指出,“在一个美好的12月之后”,2022年的开年“要复杂得多”。

这种情况让人想起其他情况。2021年冬季显然已经受到疫情的影响,但前几年也遭到社会危机和黄背心示威的重创。

期待已久的时刻……

事实上,打折季已经连续多年失速。2017年的一项调查证实,法国对这一商业活动的兴趣正在下降。必须说,折扣活动正在成倍增加,如促销(与打折季不同,促销活动不允许亏本销售)、减价销售、黑色星期五、网络销售......

曾经,打折季开始的第一天,意味着几周购物狂欢的开始,但现在已经不一样了。“现在最重要的是第一个周末。因此,我们将在下周进行初步评估。”约翰·佩蒂奥说。

那么,我们应该终止打折季吗?“打折季仍然是商家期待的时刻,也是提升营业额的重要时刻,”商业联盟的总经理表示,“这是唯一能让所有商家——无论大小——聚集在一起的机会。”

数以百万计的法国人期待着打折季的开始,尽管客流量正在下降。事实上,打折季的日程不再给人们带来紧迫感。然而,对商家来说有一个明显的优势,即可以亏本销售——能够在不太严重损害利润的情况下清空库存。

没有替代方案

事实上,在今年早些时候召开过一次决定打折季命运的商业会议,最终它保留了下来。而这也充分说明了商家对打折季还是有所依恋的。

政府中小企业部总结道:“在不改变现行规则的情况下,出现了一定程度的共识,因为对行业参与者来说,没有真正令人信服的替代方案出现。”

这是个默认选择?也许吧,但对商店来说,打折季仍然是最好的宣传噱头。从绝对意义上说,一场欧洲层面的改革是必要的,以便所有参与者都能有一个公平的竞争环境:一些不在法国进行注册的网站根本不受法国销售法规的约束。

还有一个新问题,即通货膨胀。法国时尚研究所(IFM)经济观察主任吉尔达斯·明维尔(Gildas Minvielle)证实:“通常情况下,与经济中的其他产品相比,时尚是一个价格上涨相当温和的市场,但现在,我们可能会观察到上涨。”

这些理由足够让商家减少打折季的预算吗?如无意外,今冬打折季可能会给他们留下苦涩的味道,同时还要“期待着”夏日打折季的到来。