首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

奔驰斥资5亿欧元扩建法国工厂 推纯电车
时间:2018-05-23 | 法新社


梅赛德斯-奔驰宣布向其位于法国哈姆巴赫的工厂投资5亿欧元(约37.47亿人民币),专门用来生产全新的紧凑级电动车型-EQ系列。日前,梅赛德斯-奔驰官方已经确认在2022年之前会有多款纯电动汽车推向市场。

戴姆勒公司管理委员会主席、梅赛德斯-奔驰董事长蔡澈(Dieter Zetsche)表示,这项投资将确保用于紧凑型EQ型号电动汽车的生产。“20年前我们启动了法-德计划,在哈姆巴赫开始生产Smart车型。现在我们又迈出了下一步,在一百多年的历史中第一次将梅赛德斯-奔驰放到法国生产。通过哈姆巴赫工厂生产的紧凑型EQ汽车,我们会继续推进自己的电动汽车计划。”

据外媒报道称:法国Hambach工厂拥有多年制造纯电动汽车的经验,目前已经为电动梅赛德斯-奔驰车型的生产做好了十足的准备。梅赛德斯-奔驰计划在未来十年内大幅增加收入。据估计,到2025年,仅电动车型将占梅赛德斯-奔驰总销量的15%至25%。