首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
              

 

法国国家电视台停止向Netflix出售电视剧
发布时间: 2018-09-19  来源:欧洲时报 作者:春花 编译


【欧洲时报春花编译】法国国家电视台主席艾尔诺特(Delphine Ernotte)在9月16日周日接受法国电台Europe 1采访时表示,国家电视台考虑停止向美国订阅视频网站Netflix出售电视剧,希望能为未来法国国家电视台、法国电视1台和M6共同推出的同类视频网站Salto保留独家内容。
艾尔诺特以迪斯尼电影公司举例解释说,此前迪斯尼同Netflix签订合约,但后来终止了,这是因为迪斯尼意识到,如果没法掌控自己生产的片子,必将在Netflix的阴影下消失。
她强调,如果我们希望打造强大的法国或欧洲电影制作,则需要所有的角色都参与进来,不管是创作者还是发行商都应相互协作,“我们作为发行商必须对发行有话语权”。她说不能让事态这么发展下去了,法国电影行业的从业人员必须获得自己电影的独家权,并能够控制自己作品何去何从。
她反复提到的“独家权”其实是指此前国家电视台牵头,联合另两个私营电视台,在Netflix启发之下,成立Salto视频平台。今年6月中旬,该项目正式发布,但是何时上线并正式运行,并没有确定。目前Netflix在法国共有350万个订户。