首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

     
 

新闻

 
 
 
     
 

巴黎奥运带热中国游客欧洲游
人民日报海外版 2024-05-13

法国巴黎将于今年7月至8月举办第33届夏季奥运会。爱彼迎日前发布的夏季出境游旅行趋势报告显示,去巴黎看奥运,成为吸引许多中国游客赴欧旅游的重要因素。

今年夏季,爱彼迎中国用户出境游热度同比增长近2倍,旅行“目的”大于“目的地”的出行需求在中国旅行者中渐成趋势。随着巴黎奥运会的临近,法国将在奥运会赛时迎来空前的旅游热潮,搜索热度同比增长近8倍,位列今夏热搜目的地国家第二名,巴黎则成为夏季热搜欧洲城市第一名,热度同比增长近11倍。法国旅游热度的攀升还提高了游客对奥地利、意大利等周边国家的关注度。从出境游人群来看,北京、杭州、成都等有过举办赛事经历的城市,有更多用户搜索巴黎赛时住宿。此外,今夏计划进行三人及以上多人出游的搜索占比近80%,同比增速远超单人、两人出游。

据介绍,自2015年进入中国以来,爱彼迎始终聚焦出境游业务,并致力于为中国出境游客提供原汁原味的本土文化体验。(记者尹婕)

《 人民日报海外版 》( 2024年05月13日 第 12 版)