首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

2022年巴黎预计接待3300万游客
发布时间:2022-06-15 来源:欧洲时报 作者:贾言编译


【欧洲时报6月15日贾言编译】随着空中交通状况加速好转,尤其是在跨大西洋两岸航线恢复,今年巴黎游客人数应该能够达到接近2019年的水平。但通胀、新冠疫情以及巴黎的接待质量需要留心。

法国《世界报》(Le Monde)报道,游客们回来了,不要让他们失望。这是巴黎旅游业代表于6月14日发出的呼声,外国游客强势回归令其深感满意,但希望“游客体验”不会影响到城市形象。

尽管中国游客持续缺席,但巴黎旅游局(OTCP)估计,巴黎大都市2022年接待的本国和外国游客人数将达到3300万。而在疫情前的2019年,这个数字达3800万,在2021年则只有1900万。

根据机票预订数据,自4月以来出现的反弹应该会在今年夏天旅游季继续。预计整个夏季国际游客人数将下降22%;但不可否认的是,在最后一刻预订形成的趋势表明情况将会有所好转。据悉,欧洲游客的数量与2019年一样多,美国游客也在逐渐回归(北美,-16%;拉丁美洲,-19%)。

酒店业回暖

“这种复苏是由高端旅游所推动,并伴随着逗留时间延长。”巴黎旅游及会展局局长科琳娜·梅纳戈(Corinne Menegaux)指出,这将有助于年底平均支出增加。巴黎酒店业深受疫情重创,如今则大幅上调价格。虽然商务游客尚未完全回归,不过,5月份的平均入住率已达75%,再次扮演着法国旅游业“火车头”的角色。根据MKG事务所的说法,自4月11日以来,每间酒店客房收入已经高于2019年水平。

春季节假日,以及随后的欧洲足球冠军杯联赛、法网,导致巴黎酒店房价暴涨。通胀能否会在短期减缓旅游业的复苏,毕竟,巴黎给人以全球昂贵城市的形象?全球经济形势以及疫情持续存在会给秋季数据带来不确定性,届时会议旅游将取代休闲娱乐旅游。

“游客体验”是核心要素

另一个需要关注的方面涉及游客接待,“游客体验”通常被专业人士视为城市吸引力的核心要素。最近几周,警方在埃菲尔铁塔前针对无证商贩进行了两次清扫行动。涉嫌售卖卢浮宫假门票的嫌犯也于6月8日被捕,行业人士还提醒要注意非法导游问题。

此外,巴黎机场的接待问题也不容小觑,由于人手不足,海关和安检处的排队越来越长。至于此前对欧冠决赛管控出现严重问题,也引起旅游行业人员的高度关注。