首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

法国三大城市将限制房租价格
发布时间:2021-09-06 来源:法新社


法新社报道,根据政府日前宣布的决定,波尔多、蒙彼利埃和里昂将设立房租限价,如同巴黎和里尔的现行政策。近年来,法国大城市房租一直居高不下,被地方议员认为是“耻辱”。

2018年11月,法国通过了《住房发展与数字设施配置法》(ELAN),规定人口超过5万人的28个大城市推行房租限价政策。住房事务部长级代表瓦尔贡(Emmanuelle WARGON)确定了ELAN法在以上三所城市的实施。

起初,法国房租限价的城市只有巴黎和里尔,2021年6月起,巴黎近郊的塞纳-圣德尼省9个城市(Aubervilliers,épinay-sur-Seine,L'?le-Saint-Denis,La Courneuve,Pierrefitte-sur-Seine,Saint-Denis,Saint-Ouen-sur-Seine,Stains,Villetaneuse)也开始实施。

房租限价禁止法国几个“房屋供需不平衡”地区的房东随意上调房租,规定实施前,房租价格基本由市场状况决定。

波尔多及周边卫星城的房地产和租金价格急剧上涨,使得波尔多在最近几年成了法国房租最高的城市之一。同样的租金,几年下来房客可以租到的面积少了18平米。

里昂郊区的Villeurbanne也加入了房租限价的行列,里昂大都会主席对此表示欢迎。

蒙彼利埃市长德拉夫斯(Micha?l Delafosse)也表示赞同:“私营房地产租金飙升,最贫困的人士很难留在市中心,这是不可接受的。”

有几个城市在去年11月申请了房租限价,但被拒绝:格勒诺布尔,法国最贫穷的城市之一-艾松省格里尼(Grigny),还有巴黎以南Grand-Orly Seine Bièvre省的11个市镇。被拒绝的城市表示将继续提出申请,与高房租“斗争”。

住房事务部称,相关城市的批准“严格基于法定标准”,即私营出租房和社会福利房之间价格的高差异,租金中位数水平,以及住房建设活跃度。

房租限价原本计划作为实验性政策实施到2023年11月,参议院7月投票决定将其延长到2026年。