首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

酒店巨头雅高 全球裁员千人
发布时间: 2020-08-05 来源:法新社


法国著名酒店集团雅高日前公布上半年财报和裁员计划。因为疫情造成严重亏损,集团将在全球裁员约1000人。

据法新社报道,雅高集团8月3日公布一份樽节计划,将在全球范围内裁撤1000个岗位。此举是为了应对新冠疫情的冲击,由于客流大减,导致该集团上半年严重亏损。

雅高集团旗下有Ibis、Sofitel、Novotel、Mercure和Pullman等多个连锁酒店品牌。由于疫情猖獗,这些连锁酒店当中大部分门店歇业数月之久。而这一樽节计划旨在从现在起到2022年,为集团节省2亿欧元。

据雅高集团副总裁莫汉(Jean-Jacques Morin)介绍,该计划的核心是在全球范围的18000个岗位中内裁撤约1000个岗位。

他表示,集团将帮助这些员工重新安置,尤其是提供培训业务。莫汉称,此次裁员将涉及到该集团各个分支,但他认为要根据地理区域确定裁员数字还为时尚早。

雅高是全球第六大酒店集团,根据刚刚公布的营收财报,该集团在今年上半年遭受重挫,净亏15亿欧元,其中主要是该公司股价由于疫情而大幅缩水。其营业额被腰斩,仅获9.17亿欧元。

对此,莫汉称该集团上半年的糟糕表现,主要是新冠疫情危机所致。在这种环境中,雅高集团上半年在5099家酒店中仅有86家开门营业,只占全部747805个床位中的12000个。作为对比,去年同期财报中,雅高集团共盈利1.41亿欧元。