首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

法媒:春节将至,奢侈品牌大打“老虎牌”吸引中国消费者
发布时间:2022-01-11 来源:欧洲时报 作者:贾言编译


【欧洲时报1月11日贾言编译】继中国“双11消费节”后,奢侈品行业即将迎来中国又一个销售旺季——农历新年,这是刺激中国富裕阶层消费的重要时机。今年,奢侈品行业在全世界各地启动多项创新举措,旨在吸引尽可能多的中国消费者。

老虎象征着勇气、智慧和力量

专注时尚、奢侈品以及美妆的法国资讯网站FashionNetwork.com报道,中国农历虎年将至,众多奢侈品牌今年适时推出大量带有老虎图案元素的特殊系列产品,老虎象征着勇气、智慧和力量......意大利奢侈品牌Prada则更进一步,推出了“虎年行动方案”(Action in the Year of the Tiger),这是一项致力于保护这种濒临灭绝的猫科动物的倡议和计划。Prada将向中国绿化基金会(ChinaGreenFoundation)的“与虎豹同行”项目(Walking With Tiger and Leopard)捐款,旨在提高公众对中国保护野生动物和生物多样性的认识。

同时,Prada还邀请中国和国际艺术学生针对老虎进行个性化创作。并且将挑选出的优秀作品作为2022年的一个特别项目。与其他品牌不同的是,在本次活动中Prada并没有重点突出老虎的形象,只是在其三角形标志周围进行了风格化,而且,还聘请了歌手李易峰和女演员春夏为其代言。

同样,Diesel也使用红色空间来庆祝中国农历新年,“一个中性的系列融合了街头服饰和夜生活的美学,打造出一系列高端成衣和配饰,所有这些都是为了庆祝虎年而设计的”。至于基辅运动服装品牌OFourFour,该品牌宣布与乌克兰动物保护协会UAnimals合作,承诺在其虎年特别系列中售出的每件商品中拿出100格里夫纳(相当于3.2欧元)捐赠给后者。Gucci也发表声明承诺保护自然。在其“Gucci Tiger”项目的新闻稿中,Gucci强调,“Gucci高度重视对自然界及其物种的保护工作,自2018年以来,该品牌已在整个供应链中实现碳中和”。

到2025年,中国奢侈品消费份额预计升至40-45%

正如贝恩咨询公司(Bain&Company)在其最新有关奢侈品行业的报告中所强调的那样,就奢侈品消费支出而言,中国消费者如今与欧洲人并驾齐驱,均为世界第二大客户群体,估计双方的市场份额约为21-23%,仅次于美国人(30-32%)。不过,到2025年,中国的份额预计将上升至40-45%,成为全球高端奢侈品的主要客户。因此,无论他们身在何处,现在都必须要努力吸引他们的注意力。特别是在世界大都市的中国城,比如在美国的旧金山,每年都会举办盛大的庆祝中国新年活动。

因此,这些世界奢侈品牌正在通过多种手段宣传最新推出的虎年系列产品,在它们的全球化网店和实体店均有出售。在包括Balenciaga、Burberry以及Fendi在内的奢侈品大牌中,大多数都推出了一系列印有老虎图案的成衣和配饰。Fendi借此机会还聘请歌手王嘉尔和舞者娇妮(Joni)为其代言。

此外,春节期间的2月4日,北京冬奥会即将开幕。意大利品牌Fendi还借机推出了一个滑雪系列产品,在一些夹克式外衣和裤子上饰有老虎纹案。

另一个意大利品牌Etro将梦工厂(DreamWorks)出品的动画片《功夫熊猫》中的老虎角色图案,印在其品牌下的围巾、毛衣、毛衣、包甚至帽子上。Moschino的灵感则来自于老虎托尼(Tony the Tiger)。

对于法国品牌Kenzo来说,老虎是其标志性元素,并且反复出现在其系列产品中。而Valentino则重拾其在1967/68秋冬季高级时装系列中设计的老虎图案。

新年伊始,许多高档钟表制造商还用老虎图案装饰世界上最漂精美手表的表盘。