首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

法国人最爱的法国企业:迪卡侬连续三年折桂
发布时间:2022-11-14 来源:欧洲时报 作者:夏莹编译

【欧洲时报夏莹编译】在最受法国人喜爱的法国企业排行中,迪卡侬连续第三年位列第一。值得一提的是,多家汽车制造商名列前茅,而奢侈品行业则不那么令人信服。

法媒“BFMTV”报道,根据法国金融顾问咨询公司Eight Advisory和民调机构Ifop联合进行的调查,并公布在《星期日日报》上的一份榜单,体育用品品牌迪卡侬连续第三年在法国最受欢迎的法国公司排名中折桂,紧随其后的是标致和E.Leclerc。排名的标准包括改善法国人日常生活和创新能力,以及他们吸引员工的倾向。榜单同样评估了这些企业对法国经济的影响、环境责任和为法国树立良好形象的能力。

零售业喜忧参半

在榜单前几位中,汽车制造商表现良好。除了排在第二位的标致,还有排在第五位的雷诺,和从第十二名上升到第九名的雪铁龙。

这一趋势得益于汽车制造商在创新方面的努力及它们对部分人口日常生活的强烈影响。“汽车品牌也从他们开发电动汽车的努力中受益,”Eight Advisory合伙人斯特凡·内内斯(Stéphane Nénez)说。

在上榜的77家公司中,另一家汽车移动出行方面的重要参与者是Blablacar,它的成绩最令人印象深刻。去年尚且排在第42位的拼车平台,今年已然跻身第26位,仅次于法航。

在这个食品价格上涨的时期,零售业的表现好坏参半。显然E.Leclerc仍然是法国人最喜欢的零售商,但如System U和Auchan这样历史悠久的品牌,它们的排名分别下降到第40位和第32位。Grand Frais“异军突起”排在第24位,进步了11位。

奢侈品遭“滑铁卢”

尽管法国的奢侈品在国际上很受欢迎,但它们正在失去市场份额,尤其是改变法国人日常生活的能力上很难说服受访者。

香奈儿倒退了8个席位,排名第30位,仅次于迪奥。爱马仕品牌下降到第50位。路易威登(Louis Vuitton)也从第14位下降到第47位。

最后,根据受访者的性别和年龄,排名略有不同。在受女性欢迎的公司排名上,迪卡侬排名第一,Yves Rocher和E.Leclerc紧随其后。而在受男性欢迎的公司排名上,标致取代了迪卡侬,空客则排在第三位。35岁以上的受访者则认为迪卡侬、标致和法国电力公司是他们最喜欢的法国企业。