首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

巴黎推出首批土地与物业权分离的“经济适用房”
发布时间:2021-04-06 来源:法新社


法新社报道,巴黎市6日起推出首批土地与物业权分离的“经济适用房”,售价5000欧元/平米,比市价便宜一大半。

巴黎市主管住房的副市长布鲁萨(Ian Brossat)介绍称,这是一种面向中等收入家庭的“经适房”,简称BRS(bail reel solidaire),隶属各地方“土地权互助机构”(organismes fonciers solidaires,OFS)管理。

具体来说,巴黎市土地管理机构(FDVP)购买并拥有土地永久产权,购房者只能购买99年的建筑使用权,并需向FDVP每月缴付2.5欧元/平米的土地使用费。若房主去世,其法定继承人收入如超过上限,则房子会由FDVP根据通胀率重新估值后购得。

这种模式在上世纪80年代的美国兴起,法国里尔、雷恩和里昂等城市也已经有尝试。

法律对申请家庭的收入有限制,且必须是购买者的主要住房。巴黎市则另外附加条件,即申请者必须与巴黎市“有必要联系”。巴黎市4月开放申请的23套房屋中,三分之一为三居室(T3),半数是四居室(T4)。计划2022年再推出1000套房屋,目标是至2026年共提供6000套。

此外,布鲁萨认为现时的收入限制不太符合巴黎市的申请者,比如一对有两个小孩夫妇,月收入须在4900欧元以下,他希望能提高到5500欧元。